пятница, 30 сентября 2016 г.

2012, майя и Нострадамус...




Впервые я опубликовал эту статью на одном из форумов 13.03.2010 г. Вызвал там бурное обсуждение. Впоследствии публиковал её ещё несколько раз на других форумах. Результат тот-же.
Решил выставить её ещё раз на своём новом сайте. Ну, во-первых, надо-же наполнять сайт... Во-вторых, как я уже сказал, актуальность темы не утрачена. Главное всё-же не "Конец света", а маразм который всему этому сопутствует.
С момента первой публикации прошло довольно много времени. Много было высказываний в её адрес, и соответственно много появилось новых мыслей, которые я возможно изложу в новых статьях. Но здесь я публикую изначальный текст статьи. Без каких либо изменений.

2012, майя и Нострадамус...


Сидел за компьютером, работал, краем уха смотрел телевизор. Не обратил внимания даже какой канал был включен, их сейчас десятки. Но не в этом суть дела. Шёл якобы документальный фильм о конце света. Обычно я спокойно отношусь к таким зрелищам. Считаю их забавными и в некотором роде интересными. Ну, знаете, после программы новостей, хочется отдохнуть... Про ведьм, про вампиров, инопланетян, чапакабру и т.п. Ну ведь интересно же...

Но здесь одна фраза меня просто возмутила. Знаете-ли, эти журналистские спекуляции на тему 2012 года уже слишком далеко зашли. Общество просто болванится потоком лже информации идущей из различных медийных источников. Наступает буквально психоз. Я не удивлюсь появлению разного рода религиозных сект, разыгрывающих эту карту. Хорошо, если они будут просто призывать к очищению души и общему покаянию, а ведь уже в прошлом бывали случаи массового самоубийства.

Так что это за фраза, которая меня так возмутила? Так вот, на фоне сменяющихся картинок землетрясений, наводнений, цунами и т.п. замогильный голос за кадром сказал, что дата апокалипсиса в календаре майа в точности совпадает с предсказаниями самого Нострадамуса... Ну как? Вам все кажется нормальным? Не понимаете, что меня так возмущает? Давайте разбираться...

Кто видел этот самый календарь на который ссылаются все "предсказатели"? Все говорят, что он существует, но мало кто видел. Т.е. существует какой-то камень на котором нанесены какие-то рисунки. Ну и что из того? С чего вы решили что это календарь?

Во-певых, доподлинно не доказано, что у майа была письменность. Т.е. часть археологов утверждает, что не было вовсе знаковой письменности, а было лишь узелковое письмо, применявшееся для делопроизводства. Образцов такого письма сохранилось совсем немного, чтобы можно было его расшифровать. Другие говорят, что были иероглифы (наподобие египетских), которых найдено великое множество в каменных посройках. В принципе, я не отрицаю, может это и так - эти рисунки не что иное, как древние тексты. Но в любом случае они НЕ РАСШИФРОВАНЫ. Т.е. работы ведутся, но результата пока нет. Что они хотели сказать нам - неизвестно.



Потом, а почему считается, что там написано что-то возвышенное? Мы привыкли кидаться мудрыми латинскими изречениями, но если ознакомимся с текстами, найденными археологами в Помпеях... Они немного отличаются от тех, которые присутствуют в наших общественных туалетах. Ну на латыни написаны. Самые безобидные типа "Цезарь - козел"... Да и рисунки примерно того же содержания что и наши...

Даже если найденный камень - календарь, а предсказание, которого ни кто не видел, действительно где-то написано, почему мы считаем его абсолютной истиной? Потому что это предсказали индейцы? Те самые гении астрономии, которых Колумб смог обмануть при помощи затмения?...

Но вернемся к фразе о совпадении предсказаний майа и Нострадамуса. Я вообще скептически отношусь к ним. Во-первых, а вы их читали? На ответ, что читали я позволю себе засомневаться. Возможно Вы и читали. А на каком языке? На французском или на латыни? Скорее всего на русском. Какая разница? А вот какая. Представте идет по городу рота солдат и поет: "Не плачь девченка..." Все нормально? Все. А если они будут петь "Woman no cry...", есть и такая песня. Не правда-ли - забавно. И представить просто не возможно. А ведь слова теже.

Для эксперимента зайдите на googl и дайте поиск "новый перевод катренов Нострадамуса" боюсь вы будете удивлены количеству переводов. Каждый идиот делает перевод под себя. А толкований этих переводов еще больше...

Но даже не в этом дело. Предположим Нострадамус действительно предсказатель. По этому поводу я могу тоже написать свое мнение, но не сейчас. Итак, авторы фильма, возмутившего меня, в утверждение предсказаний майа привели, что это в точности совпадает с предсказаниями Нострадамуса (даже не сказали с каким). Зачем это им надо? Ну об этом отдельно. Так вот - имеется возражение.

Нострадамус писал свои предсказания в виде катренов - четверостиший. Объединил их в центурии. Центурия - сборник предсказаний на конкретное столетие.

ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!!!
Нострадамус написал 25 (ДВДЦАТЬ ПЯТЬ) ЦЕНТУРИЙ!!!

Т.е. предсказания на 2500 лет. Зачем предсказывать то, что будет после конца света. Там же ничего не должно быть? Жил Нострадамус 500 лет назад. Так что, граждане, у нас еще по Нострадамусу 2000 лет истории...
СПИТЕ СПОКОЙНО!!!

Хочу напомнить, что статья изначально была написана в 2010 году на волне возмущения различного рода спекуляциями на заданную тему.

Вообще, за свою жизнь я пережил несколько "концов света", но этот, согласитесь, был самый запоминаемый. У меня даже памятная медаль по сему поводу имеется:


 

Вообще, проблема, затронутая мной в данной статье гораздо глубже чем просто хи-хи над очередным маразмом раздутый людской молвой и средствами массовой информации...

Пользуясь такими грязными технологиями пропаганды, определённые силы под прикрытием СМИ творят весьма неприглядные вещи. Такие как травля и отстранение российских спортсменов от Олимпийских игр. Развязывание войн на ближнем востоке и северной Африке и т.п.

В рамках своего блога я намерен написать и опубликовать несколько статей на данную тематику. Я буду публиковать свои мысли и рассуждения...

Заходите, будет интересно...



Комментариев нет:

Отправить комментарий